把客观困难转变为攻坚克难的坚定决心
【字体: | |

  近日,省委常委、市委书记胡昌升,市长庄稼汉在调研我市重点项目复工及疫情防控工作时强调,要贯彻落实中央和省委应对疫情工作领导小组的部署要求,把客观困难转变为攻坚克难的坚定决心和具体措施办法,落实落细各项防控措施,有序有力有效推进省市重大重点项目开复工。 

  2月8日我市印发《关于应对新型冠状病毒肺炎疫情加快推动建设项目有序开复工若干措施》,随后又推出11条便民mg电子游艺网站指南,为建设项目逐步恢复施工做好mg电子游艺网站保障,全市各工程建设项目正抓紧开工复工。 

  胡昌升先后到环东海域医院、京东厦门电子商务产业园、第二东通道、湖里区东部旧村整村改造项目工地,检查疫情防控措施落实情况,了解施工力量组织、建筑材料供应、工人吃住安排等情况。胡昌升强调,要在做好疫情防控前提下,积极创造条件,有序有力有效推进建设项目开复工。要抓住工作重点,积极破解疫情防控、劳动力组织、建筑材料供应、施工人员住宿等难题,加大新投资项目开工力度,积极推进在建项目建设。要加强分类指导,因地因时因业因企施策,进一步细化建设项目有序开复工若干措施,涉及重要国计民生的项目,要保障条件尽快实现全面复工。企业要切实承担主体责任,严格落实健康防护手册要求,确保防控到位和安全生产。相关部门要紧盯项目工期,排出清单和时间表,提前做好调度和保障工作,确保项目按计划施工,形成有效投资。 

  庄稼汉到新机场片区、阳塘安居小区、高崎污水处理厂、轨道交通3号线等重点项目施工现场,实地检查项目复工组织、疫情防控、安全生产措施落实情况,协调解决项目复工存在的困难和问题,并看望慰问一线施工人员。庄稼汉要求,各参建单位要落实企业主体责任,抓实抓细各项疫情防控措施,细化员工分类管理,加强重点人员健康管理,确保参建人员安全健康。要强化安全风险隐患排查整治,切实把质量安全监管措施落实到施工各环节,全力打造安全优质工程。要加强要素保障,加大施工材料采购,强化防护物资保障,项目所在区政府要落实属地责任,为施工人员居住、建材运输等提供便利和mg电子游艺网站,确保项目有序复工。 

  市领导黄文辉、林德志、孟芊、黄燕添、黄奋强分别参加调研。

扫一扫在手机打开当前页