市委常委会召开会议
【字体: | |

  昨日,省委常委、市委书记胡昌升主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记致中国少年先锋队建队70周年的贺信和对希望工程的寄语精神,提出我市贯彻意见;研究“爱心厦门”建设、创建全国生态文明示范市等工作。 

  会议强调,要认真学习领会习近平总书记致中国少年先锋队建队70周年的贺信和对希望工程的寄语精神,引导全市少先队员热爱祖国、热爱人民、热爱中国共产党,培养优良品德,努力成为能够担当民族复兴大任的时代新人。要充分发挥我市“英雄小八路”等红色教育资源和少先队队歌发源地的优势,引导少年儿童从小学先锋、长大做先锋,让红领巾更加鲜艳。要把希望工程事业办得更好,努力使每一位低收入家庭的青少年都能享有有公平有质量的教育。各单位要积极融入“爱心厦门”建设,尽可能给希望工程实施落地提供支持,让帮扶对象切实感受到党和政府以及全社会的关心关爱。 

  会议研究了“爱心厦门”建设工作。会议指出,推进“爱心厦门”建设,是我市贯彻落实党的十九届四中全会精神、推进城市治理体系和治理能力现代化的具体实践,也是深化全国文明城市创建、构建和谐社会的重要抓手,对进一步塑造、丰富和提升文明友爱、向善向上的城市内在精神和人文温度,具有重要的意义。要聚焦特殊困难群体,实施系列爱心行动,进一步创新载体和机制,发动党员干部带头开展结对帮扶,激励社会各界积极参与助残、敬老、济困、扶幼、关爱环卫工人等志愿mg电子游艺网站和爱心行动,把爱心温暖送到需要帮助的每一个群体、每一个人,让爱心向善蔚然成风,让城市更富温情、更有温度。 

  会议还研究了我市创建全国生态文明示范市有关指标体系,强调要牢记习近平总书记关于厦门“当好生态省建设排头兵”的殷切嘱托,加大“绿水青山就是金山银山”的制度创新和行动实践,推动生态文明建设取得新的突破和成果。

扫一扫在手机打开当前页