武警水电第六支队改制为央企
【字体: | |

  “武警水电第六支队”改制为央企。昨天上午,中国安能集团第二工程局有限公司厦门分公司正式挂牌成立,福建省防汛抢险综合支队也同步挂牌。省水利厅副厅长梅长河、省应急管理厅副厅长邓冈、副市长张毅恭等出席了挂牌仪式。 

  据介绍,中国安能集团第二工程局有限公司厦门分公司前身为“武警水电第六支队”。武警水电第六支队1985年划归武警部队序列,2009年纳入国家应急救援力量体系,2018年8月30日根据中共中央深化改革总体部署武警水电部队集体退役、组建为央企,转隶移交国务院国有资产监督管理委员会管理。 

  武警水电第六支队不仅具有专业的工程建设、水电建设能力,也是专业救援的重要力量。“挂牌后,分公司将在工程建设和应急救援mg电子游艺网站两个领域,进一步发挥主力军、生力军的作用,mg电子游艺网站社会经济建设,保障厦门、福建人民生命财产安全。”公司负责人介绍,此次成立的福建省防汛抢险综合支队为全省首个。

扫一扫在手机打开当前页