同集路提升改造明年3月完工
【字体: | |

  提速、再提速!今年国庆长假期间,同集路(海翔大道-福泽路段)跨线桥工程不停工,近百名施工人员奋战在工地上,快马加鞭,全力推进项目建设。记者从市政集团百城公司了解到,目前该项目整体工程已经完成70%以上,预计到今年底,主线桥将贯通并具备通车条件,到明年3月份,工程将全面完工,届时,同集路将成为全程快速路,通行速度和效率大大提升。 

  据介绍,同集路是连接集美区和同安区的交通大动脉,也是我市“两环八射”快速路网中重要的“一射”。随着岛内外一体化进程的加快,同集路的作用愈发凸显出来。2015年至2017年,同集路沿途八大节点通过建设高架桥或下穿隧道的方式进行改造提升,实现了主线基本无红绿灯。此次进行的同集路(海翔大道-福泽路段)跨线桥工程为同集路提升改造工程的收官之作,当时因轨道交通规划尚不确定,未同时开工。同集路(海翔大道-福泽路段)跨线桥起点为海翔大道,终点位于福泽路交叉口,路线长约4.569公里,主要通过新建高架桥(桥长2575米),对同集路进行提升改造。 

  近日,记者在现场看到,工地上一片热火朝天的施工景象,工程机械来回穿梭,工人正有序地绑扎钢筋、搭建支架,在他们身后,部分主线桥已经初现雏形。项目负责人王明全告诉记者,目前,主线桥的桩基、墩柱、承台等下部结构已经全部完成,经过国庆长假的施工,上部结构的支架搭设也基本完成。“为了加快进度,支架都是一次性投入,没有周转。”王明全说,预计到今年底,主线桥双向六车道将具备通车条件,到明年春节前,地面层改造有望完工,明年3月份,工程将全面完工。 

  值得一提的是,同集路(海翔大道-福泽路段)跨线桥工程成立了临时党支部,充分发挥支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,把党建工作与工程建设互融共进,努力克服施工中存在的困难,全面加强施工管理,在保证安全和质量的前提下,加快施工进度,确保工程按期完成施工。

扫一扫在手机打开当前页