确保国庆黄金周安全稳定和谐
【字体: | |

  昨日,省委常委、市委书记胡昌升带队检查节日期间民生保障、值班值守等工作,看望慰问在岗一线干部职工,检查各区国庆期间值班值守情况,代表市委市政府向节假日期间坚守岗位的干部职工表示亲切慰问。

  胡昌升来到市委总值班室,电话抽查我市各区和鼓浪屿管委会的值班值守情况。他逐一拨通六个区和鼓浪屿管委会的值班电话,了解值班人员在岗情况,询问带班领导是否在岗到位,了解各区社会稳定等各方面情况。从检查情况来看,所有值班人员在岗,未发现带班领导脱岗、离岗现象,全市各区情况平稳有序,胡昌升给予肯定。

  他强调,各级各部门要加强国庆期间的值班值守,严格落实岗位责任制,严格执行24小时专人值班和领导在岗带班制度,进一步完善应急协调机制,确保信息畅通、反应迅速、指挥有力、运转高效。要开展抽查暗访,督促自查自纠、严管严查,确保值班值守工作要求切实落实到位。

  胡昌升说,国庆假期,很多干部职工坚守岗位,舍小家、顾大家,用辛勤工作,保障广大市民和游客过一个欢乐祥和、平安稳定的假期,代表市委市政府对大家的辛勤付出表示衷心感谢和亲切慰问。他先后来到市消防救援支队、国网厦门供电公司岛内电力抢修中心,检查各类抢险救援设备的准备情况,了解值班力量和工作安排,充分肯定大家“用自己的辛苦换来全市百姓幸福指数的提升”,希望大家合理安排工作和休息,做到“两不误”。胡昌升还向市政园林工人、环卫工人等坚守岗位的工作人员表达感谢和慰问,向节日期间坚持在岗的“城市美容师”们道一声“辛苦了”,感谢他们不辞辛苦维护着厦门这座城市的“高颜值”。

  市场的物资保障和供应,是否充分满足百姓的节日需求?胡昌升对此十分关心,在节前检查了夏商生鲜超市和水产冷库,昨日又检查了松柏农产品市场,与商户、顾客话家常聊物价,详细了解肉、蔬、水产等的供应和价格,察看食品安全检测制度的落实情况。胡昌升强调,既要为市民提供充足丰富的商品选择,也要保持市场秩序稳定,坚决守住百姓“舌尖上的安全”。

  这个国庆假期,厦门位列国内最热门长线旅游目的地第二位,预计游客量将达到230万人次。胡昌升强调要确保旅游市场的平稳有序。他来到国际邮轮中心码头检查旅游mg电子游艺网站保障工作,向工作在一线的公安、武警、海事、交通、旅游、港口、海关等各条战线的同志表示慰问,为志愿者们点赞。在厦门旅游集散mg电子游艺网站窗口,他与游客亲切交谈,了解游客在厦旅游体验,叮嘱现场工作人员和志愿者,坚持微笑mg电子游艺网站,工作细致入微,让广大游客以愉快的心情开启在厦门的旅程。胡昌升要求,各区各相关部门要带着“群众过节、我们站岗”的事业心和责任感,切实做好旅游市场监管,畅通旅游投诉渠道,及时受理、妥善处置游客的求助和遇到的问题,保证厦门旅游品质。

  市领导黄文辉、韩景义参加检查和慰问。

扫一扫在手机打开当前页